Жизнь - наука

Исходник:
Без масок
Нужно уметь быть собой. 
Безо всяких масок.
Быть настоящей, живой.
Не рассказывать людям сказок.
Быть счастливой - также наука!
Быть любимой - себя любить.
Жизнь такая непростая штука!
Несправедливо может загубить.
Нутро должно быть крепким. 
Неуязвимым и золотым. 
Чтоб не разорвали душу в щепки
Не нужно быть слишком простым.
                Яэль Натанэль
Пародия:
ЖИЗНЬ - НАУКА
Нужно уметь быть собой
Без всяких масок и сказок.
Не мёртвой быть, а живой -
С крепким нутром, без развязок.
Нужно любить своё Я!
Заставить других чтоб любили.
Чтобы тебя, не зазря,
За нутро золотое ценили.
Жизнь непростая штука
Может  под дыхло как дать!
Золотое нутро человека
Может легко замарать.
Умей дать отпор, если нужно,
Чтоб в клочья не растерзали.
Жизнь в целом - это наука!
Хочу чтоб её вы познали.


Рецензии