Путнику

1989

(это для всех, кто куда-то идет, все равно куда)

Бессмысленно стучать в закрытый дом.
Кричать: «откройте, я продрог на стуже».
Вам не согреться запертым теплом.
Вам не отведать долгожданный ужин.
Пройдите прочь.
Пусть ночь укроет Вас.
Пусть будет светел путь Ваш одинокий.
И пусть Вас примет в предрассветный час
Вас где-то ждущий верный и далекий.   


Рецензии