Родные крыши

Закачался Союз, опустилось крыло,
Оказалось мотор был, как то помело-
Словно хворост сухой, полусгнивший уже,
Вдруг рассыпался враз на крутом вираже.
И нет сил , чтоб собрать этот мусор в пучок,
Только в каждой частице России клочок,
Сквозь дырявое дней монотонных рядно
Только крыши видны, облаков волокно...
Отчуждения вырос высокий забор,
Растоптали , что было святым до сих пор,
Вроде можно достать, потянись лишь рукой,
Ведь под крышами был и уют и покой.
Но разрезаны будни, как праздничный торт,
Знать не Бог так решил, нами вызванный чёрт.
Брат на брата идёт, а на сына - отец,
И кровавая пена разбитых сердец
Разметала по миру друзей и родных...
Только крыши под утро являются в сны.


Рецензии