сон

Мне старый сон приснился.
Там был деревянный дом.

и на картинах в пыли
застряло там время чужое

За каждою дверью -эпоха.

И стены мне прошептали
бежать по анфиладе
словно в мечтателях, но одной,
в чужом воспоминанье,
скользя чрез застоялый воздух,
чужую боль и счастье.

Там было всё.
Но как у всех “прошло”.

16.02.19


Рецензии