я не искал тебя по звёздным царствам

я не искал тебя по звёздным царствам
я всего лишь зашёл в книжный
в надежде обнаружить там
что-нибудь для
души

а встретил
волнующийся
лихорадочно бегающий взгляд
среди всех этих уже не нужных мне
рукописей и

скульптур
промакивающих
кончики пальцев
людей

дабы перелистнуть
с божественной лёгкостью
сухую страничку вечности

всё вдруг
оцепенело
стихло

наверное

чтобы я смог
услышать твоё
порывистое дыхание
чтобы я смог понять наконец
куда это ты так торопишься

в один из
тысячи моментов
метания суетливого тела
из одного отдела
до другого

я понял
что где-то видел его
точно видел

это
было уже не так важно
я забыл что вообще существую
я забыл кто я где я
я забыл как
звучит

что-то кроме
постукивания обуви о
линолеум

а может быть
воспоминание просто
играет со мной и я на самом деле
не стоял как вкопанный
и не чувствовал
колыхания
в

груди

но
лицо
особенно профиль
вросло в моё
понимание
о любви

а ещё
точно знаю
у меня не было ни шанса
чтобы сказать тебе о
незакрытом замке
рюкзака

я бы
расплавился
прямо на месте
или закостенел навсегда
на меня бы повесили ценник
и какое-нибудь идиотское
описание

а-ля
«вот что бывает с теми
кто променял литературу
на человека»

знаешь
когда я захожу в этот книжный
честно говоря совсем
ничего подобного
не ощущаю

никаких
вставок из прошлого
никаких сиюминутных монологов
и назойливых
мух

в голове

никаких
коликов и оваций
во мне
ни
че
го

мне жаль

теперь
там нет
тебя

теперь
время становится
ультразвуком
оседает на
веки на
пяты

мне жаль

я встретил
волнующийся
лихорадочно бегающий взгляд

мне жаль

что он тогда
не встретил
меня


Рецензии