Весна и дождь

Средь мыслей правильных,но дерзких,
О состоянье, - нынешнего дня,
Таких погод,чувствительных,и мерзких,
Не ощущал давно,привратно я.

Весна,хоть принялась за дело,
Уж ясный,виден был,её восход,
Она и нравственно и смело,
Свой городила, огород,

Но все испортил,дождь- холодный,
-Отчаянно,с утра-заморосил,
И к вечеру,уж не голодный,
Совсем не выбился из сил.

К пророкам будущим,не годен я,
Но очень,верится ,тогда,
-Чтоб не хорошее-- сегодня,
Не повторилась завтра,-никогда...


Рецензии