что сегодня сыграет мне парень патлатый с гитарой?

что сегодня сыграет мне парень патлатый с гитарой?

мой герой безызвестен, но искренен
тонкий ум, без похвал, незыблемый,
безрассудный и возвеличенный (им самим)

взгляд прикован: быстро, но пристально
он скользит, поднимая бунт
сердце за осенними листьями
прячется, словно зловещий спрут

в черных локонах тает ветер, в них застряли минорные ноты –
нимб над ними настолько светит, словно сам он из солнца соткан
мне на шею лассо накинул, подтянул меня медным крюком

что я знаю?
что тепло бережет он в карманах сезонной куртки?
или в них он скрывает разбитые в мясо руки?

слушай,

пальцы порезаны разве что струнами; в строчках разверзлись глубины печали,
я не знаю, что скрыто за ними, сутками, может, он дрался, пил и кричал

мне лишь известно, что снова и снова, что раз за разом
меня на волю судьбы оставляет предатель-разум

и не существует вселенной, в которой бы я не пряталась, не убегала

так ты сыграешь мне, патлатый парень с гитарой?


Рецензии