А в Заполярье долог летний день

А в Заполярье долог летний день.
И соловьям нет времени резвиться,
В тени берёз спит только старый пень,
Ему времён неведомы границы.
Вот на закате пару нот орфей
Раскатит строчкой первою в куплете,
А солнце в томной нежности своей
От горизонта курс к зениту метит..
Лишь взглядом повстречавшись две зари
Сливаются в густых потоках света,
От скуки столбенеют фонари,
Никто не ждёт под ними встречи летом.
Но ночь злопамятна. Таинственно, как тать,
Крадёт у дня минуту за минутой.
И не спешит заря зарю сменять,
Включая звёзды в качестве салюта.
И вскоре стал изгоем солнца свет,
Нет сил  подняться из ночной пучины,
Под фонарями вновь влюблённых нет,
Но по другой, нерадостной причине.
Едва распевшись, скрылись соловьи,
Лишь воробьи барахтаются в луже,
И множит ночь владения свои,
Готовясь к заполярной зимней стуже.


Рецензии