я люблю Ростов на Дону!

Я в Ростов попала не случайно!
Обожаю каждый здесь район,
Западный всегда гудит пром-зоной!
Северный спокойней- спальный он!

Многолик Ростов и нестандартен!
На Садовой и Береговой-
Улочки булыжные так тесны;
Стены доверху увитые лозой!

Позапрошло-вековых построек-
Облупившихся от старости домов.
Среди: Белый Ангел, Риверсайда
И величественных храмов куполов!

А погодка здесь- поёт и шепчет!
Тут о снеге и не вспоминай!
Летом часто жарит под полтинник;
Осенью, весной- так просто рай!

Есть Великое Донское войско!
Собственные: герб, печать и флаг!
И вокруг у всех- администрация;
А у нас- Правительство! Во как!

Шутят про Ростов порой- он ПАПА!
А ещё, что если б между прочим
Ярко засветились все понты здесь-
Были бы в Ростове белы ночи!

Но людей радушней в мире нету!
Вот спросите: где пройти? Купить?
Всё расскажут! Объяснят, помогут
Или даже могут проводить!

Здесь баллон- а во всем мире банка!
А купорка- на зиму засол.
Синенькие- это баклажаны!
А пакет здесь за кулёк сошёл!

Тютина, жердёла, или жбаны-
Новые мне в сорок лет слова!
Всё люблю- менталитет, культуру!
Я в Ростов навеки влюблена!

Ну а Дон?! Всех Ростовчан он гордость!
Левый берег Дона- это песнь! ( М. Шуфутинский)
Зоны отдыха! Здесь зелень и мангалы!
И Ростов как на ладони весь!

Правый берег- корабли, фонтаны!
Детские площадки, цветники!
Разные скульптуры, рестораны-
Набережная- важность всей реки!

На Дону Ростов! Земля родная!
Северный Кавказ, России юг!
Восхищаюсь! Просто обожаю!
Ты моей мечты наивной- Друг!


Рецензии
Была в Ростове,была в Новочеркасске(в музее донского казачества!)...Ваше стихотворение - замечательное:светлое,нежное,яркое,душевное,искреннее,очень эмоциональное!Восклицательные предложения стихотворения - это и есть показатель эмоционального настроя!...Героиня стихотворения признаётся в любви к родному городу,воспевает его в стихах!

Татьяна Теплинская   03.08.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Творческих успехов!

Елена Скакун   20.08.2022 17:43   Заявить о нарушении