Франкфурт на Майне

Две сотни рас в одном флаконе,
смешенье дивных языков,
и чемоданы на платформе,
как птицы с разных берегов.

Французы, сербы, осетины,
словаки, люли, кержакИ,
монголы, венгры и румыны,
эстонцы, манси, остякИ,

китайцы, негры, финны, гольды,
арабы, греки, коми морт -
смешались люди на перроне
у белокрылых крейсеров.

Здесь все находится в движенье
народов разных по земле.
Поляки, джуги и евреи,
кубинцы, персы, турки, не,

монголы, кеты, вулугуни,
японцы, балуч, латыши,
башкиры, сербы и хунуни,
алтайцы и тадар-кижи,

грузины, шведы, арамеи,
китайцы, хинди, таулу
с восторгом, страхом, нетерпеньем
ждут самолет в свою страну.

26 февраля – 04 марта 2019
Иллюстрация: Лина Алая (специально для произведения, 2019).


Рецензии