Самообман

Вот когда при свечах,
я, лишённый всех благ,
Не имея возможность,
хоть как-то одеться,
Я возьму чистый холст,
и на нём нарисую очаг,
Для того, чтобы в стужу
мне скорее согреться.

И в моём очаге,
ярко вспыхнут сухие дрова,
Будут дружно гореть,
но гореть, без тепла почему-то,
Воплощением будет
мой очаг, для меня, естества,
Создавая иллюзию мне
благодати, тепла и уюта.

Буду мёрзнуть, терпеть,
стужу сколько смогу,
До утра дотерпев
эти с минусом адовы муки,
Я под утро очаг на холсте,
и подрамник сожгу,
Чтобы как-то согреть,
себе очень озябшие руки.

Почему-то моя
виртуальней становиться жизнь,
В этой жизни всё чаще,
моё сердце болит и тоскует,
Разум шепчет:«Не верь!
Всё мираж! Ты его берегись!»,
Ну, а мы ищем счастье,
которое кто-то рисует.


Рецензии