Вечерний город

1988

Город уставился окнами
На молчаливые улицы.
Месяц тоскливо качается,
Звезды озябшие жмурятся.

Вечер бредет неприкаянный,
К ночи стараясь управиться,
И сквозняками упрямыми
Вечер ему улыбается.

Сонные лики созвездий
В лужи промокшие пялятся,
И отсыревшими  бликами
В серой воде растекаются.

В вязнущим,  пасмурном воздухе
Прячется небо обвисшее,
И одинокое облако
Плачет глазами раскисшими.


Рецензии