Кто ты

Я присяду и подумаю:
                «Кто ты и зачем ты рядом?»

Я зову тебя, ищу тебя,
                Я съедаю тебя взглядом.

Утолила свою жажду
                Сладкой дьявольской водою,

И теперь минуту каждую –
                без тебя я, но с тобою.


Провела Судьба рукою,
                косу расплела тугую,

Вот и стала я другою:
                я иду на свет вслепую.

Я и знаю, и не знаю:
                мне дано сейчас так много…

Не прошу. Не выбираю.
                Я иду своей дорогой…


Рецензии