Напополам

Я выгоревший изнутри. Я неживой.
Мой иллюзорный мир - рисунок на стене.
Он, как и я, бессмысленно живёт тобой.
И нам двоим досталось поровну вполне.

Ночами нахожу в нем новые слова
Хотя тебе теперь они и вовсе не нужны.
А для меня ты рядом и душа жива,
Когда я забываюсь, что бегу от пустоты.

Порой мне кажется, что телефон звонит.
И там твой голос говорит опять со мной.
Чуть слышно, будто скоро снова замолчит...
Такой далёкий, но давно уже такой родной...

Теперь схожу с ума от тишины внутри.
Когда совсем невмоготу, я говорю с тобой.
Ты смотришь на часы, уже почти что три...
И недовольно мне киваешь головой.

Я болен, но не бойся, я не подойду к двери.
Я не нарушу, не посмею, твой покой.
Рисунку на стене я лишь откроюсь о любви.
Ведь только он не спит напополам со мной...


Рецензии