Холсты размыты бледной синью...


  Всё просто, слева ад и муки, а справа ангельские звуки. По центру
Вавилона звон... - Враньё летит со всех сторон! РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!   
   

                И будет вскоре весенний день, и мы поедем домой, в Россию...
                Ты шляпу шелковую надень: Ты в ней особенно красива...
                С.Бавин, И.Семибратова. Судьбы поэтов серебряного века.

Холсты размыты, бледной синью по фиолету акварель
Душа, по-прежнему, в Россию, туда, где празднуют апрель
Стремится, через многоточья, развалы, громы и порты…
Что ей воронье, да сорочье вещанье грозной гопоты

Весна, предчувствием гонимы, кипенье волн – за валом вал
Стекают дни, как тени, мимо в кувшин, на старый сеновал
Ветра сквозь щели пахнут солью, а где-то снегом и дождём
Вот так, меж радостью и болью, вздыхаем и апреля ждём!

Нечайных слов, скупое эхо, с утра, стекло за окоём,
Ни просто так, ни ради смеха, на этом свете мы живём…
На том, успеем потрудиться, но здесь ещё не мало дел
О, круги Дантовы и лица, тех, кто не вышли за предел!
                2017.                08.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Эти строчки, Володя, сегодня мне очень близки...
Наверное, день такой...
По душе пришлись, по сердцу, по настроению.
Спасибо Вам за это!
С теплом сердечным,
Таня
Заглядывайте в гости...

Татьяна Кузнецова4   23.03.2019 23:30     Заявить о нарушении