Мартовское...

***
Ночь распрямила плечи.
Ночь, надо всем, легла… -
Ночь сонный город лечит
от  суеты и зла…

Кружится в невесомом
вальсе, фонарный столб
и на парковках сонных
мокнут в снегу авто,

фар наблюдая оком
в эту, почти весну, -
Как в ней тут одиноко
всем, кто не смог уснуть.

Как в круговерть метели,
в не представимый час,
бродят в снегу их тени -
длинная их печаль…

Шагом неспешно-мелким,
в вечность готовым впасть…
Как, вся в снегу, скамейка
ждёт всё, влюблённых пар…

Как пролетев на свете
даль всех чужих краёв,
сонным деревьям, ветер
песни мои поёт

где, каждой строчкой, дышит
в них, по тебе, тоска… -
Жаль только, ты, не слышишь
этого всё, никак…

(((

Фото
Инет.


Рецензии