Весна предала

Не хочется ни пить, ни есть,
Ни петь, ни сочинять стихов,
Да и сказать без лишних слов:
Не хочется хотеть.

Не знается ни слов, ни фраз,
Ни жестов, мимики, ни поз,
И распознать не в силах мозг
Растерянности глаз.

Не слышится ни вой, ни стон,
Ни тихий шёпот нежных губ,
Ни чей-то бас, пусть он и груб,
Ни шорох шумных крон.

Не пахнет зеленью весны,
Нет аромата талых вод,
Не чудится ничей приход,
Не снятся вовсе сны.

Не видится ни ям, ни гор,
Ни указателей, ни карт,
Ни виден новой жизни старт,
Не пан ты и не вор.

Не помнится ни дней, ни дат,
Ни радости минувших лет,
Ни грусти, ни обид, ни бед.
Не беден, не богат.

Нет чувств, эмоций, смеха, слёз,
Нет мест для творческих идей,
И нет врагов, и нет друзей,
Нет солнца, нет и гроз.

Нет гордости и нет стыда,
Но всё не так-то просто здесь,
Здесь есть какая-то болезнь:
Склероз или хандра.

Ещё есть горы ахиней,
Ещё есть ямы важных слов.
Откуда ты и кто таков?
Герой или злодей?

Но поскорей б найти ответ,
Тот, что важнее всех миров.
Вопрос без странности таков:
Живой я, или нет?


Рецензии