Женщина-душе. монолог

А в сорок восемь седина блеснула в волосах,
Что огорчило - больше даже - злило.
Эх, краска кончилась - попала я впросак...
И седину, взгрустнув, я полюбила.
Она на солнце так играет и горит -
Будто алмазной пылью припорошена прическа...
О возрасте, конечно, говорит,
Но...так изысканно-загадочно-не броско.
Еще морщинки мне подпортили лицо -
И так, что не замажешь их тоналкой,
Ну, да, - не шлифанешь заподлицо -
Как стены антикварной коммуналки.
И их я полюбила...столько раз
Я лобик морщила, таща пустое бремя
Ненужных мыслей, дел, фальшивых фраз,
Что в силах их разгладить только время
Спокойного принятия судьбы,
Безпамятных людей и прочих смыслов,
Отсутствие безсмысленной борьбы
С событиями жизни, чувств и мыслей.
Морщинки сеточкой изрезали глаза -
Что делать - я люблю смотреть на солнце
Немного морщась, улыбаясь и прося
Его заглядывать почаще мне в оконце.
А хвастать чем? Неровной линией бедра,
Что портит облегающее платье?
Зато улыбчива, душою не стара,
Хоть зрелости помечена печатью.
Порой наивна, а порой мудра,
Порою просто как отпетый циник,
Но, говорят - душою молода.
Какой пассаж - мне летом, уж, полтинник.
И вроде даже не огорчена
Тем, что прожито в первой половине.
Да, не модель. И, да, я не юна
Люблю себя не юной я отныне.


Рецензии