Мне не давят на плечи долги...

Никому, ничего и не в чём
не обязан, не ссуден, не должен;
жаль, не манят к себе калачом,
зная, то, что калач не поможет.

Мне не давят на плечи долги,
всё раздал..., ничего не осталось,
мои спонсоры, очень, строги -
это, совесть, ответственность, жалость.

Я, ещё, мог бы в чём-то помочь,
словом, делом, а, может, советом,
что-то, где-то, своё прочитать,
хотя, я, не считаюсь поэтом.

Мне осталось... просить и желать
для семей дорогих мне и близких,
чтобы жизнь их жалела, как мать,
и чтоб были оправданы... риски.

Не хотел бы, обузой им быть,
никогда, даже, в ветхую старость,
их хочу по-отцовски любить,
и от них получать эту малость.

Эти мысли..., сухие мечты,
а, как будет, посмотрим, увидим,
у меня, ведь, задумки просты -
снять со всех суету и обиды.


Рецензии