Виртуальность

Жил человек. Один.
Не одинок, но так уж получилось.
А мир вокруг был из картин
Таких, что нам не снилось.

И рисовался мир,
Куда б не посмотрел.
Друзей зовёт на пир,
Когда б не захотел.

Угодливой рукой
Изображались вновь
Закат, рассвет, покой,
Проблемы, сон, любовь.

Он жил в искусственной среде
По чьей то прихоти чужой.
Но почему то кое-где
Дала программа сбой.

Он только на крыльцо шагнул -
Дверь отворилась без ключа.
За спичкой руку протянул -
Уже горит свеча.

Но раз он быстро посмотрел назад.
Там не успели обновить витрину.
Увидел заготовок ряд:
Друзей, размытую картину.

Он думал:" А зачем разоблачать
Мне виртуальные миры.
Обманом счастье получать.
Иль всё же честно выйти из игры?"
23. 03. 2019. Ночью выпало около 10 см снега.


Рецензии
Лучше честно выйти из игры.

Елена Пьянкова   11.04.2019 15:56     Заявить о нарушении
А вдруг там пусто...

Владимир Журавлёв 4   11.04.2019 21:14   Заявить о нарушении
Выйти можно, но надо подождать пока нарисуют выход.

Владимир Журавлёв 4   11.04.2019 21:24   Заявить о нарушении