Всегда зима

Всегда зима. На улицах черным-бело. Я потеряла запах
Какой-нибудь еды, цветов, ветров. Неправильно. Не так.
Часы пустынных улиц тикают «тик-так»,
И Ангел в тяжеленных медных неподъёмных латах
Идёт по улице бесцельно, просто так.

Я не о том, как тяжко выживать на дне. Я не о боли. Слышишь?
А я о том, что здесь, где мы с тобой как в первый раз живём,
Погребены душой практически живьём.
Но я дышу, и ты, конечно, дышишь
В воде и под водой. А наверху - просторный светлый Дом.

И целый мир над нами, где-то там, огромный и свободный.
Зачем, скажи, мы здесь? За что? О чём нам следует молчать?
Бессилие колен, сердец железная печать.
Рождаюсь всем чужой и ухожу безродной,
И появляюсь вновь, и время льётся вспять.

Взломать игру так странно и смешно. Порвать леса-фонтаны,
Сорвать покровы иллюзорных дней со всех, кто крепко спит -
Я всё могу. И Ангел рядышком стоит
С бутылкой виски. Добрый, милый, странный.
Он, открывая шлюз, «плыви наверх» мне говорит.

23.03.19.


Рецензии
Какой прелестный ангел был с бутылкой виски,
Но в день второй явился с самогоном!
Он просипел ноктюрн пропитым баритоном
И послан был топтать снега вдали от киски
Там, где всегда зима и где мороз со звоном.

мЯу.)

Кот д Ивуар   04.09.2019 00:01     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))))))))))

прикол)))))))

Елена Никитаева   04.09.2019 16:46   Заявить о нарушении
Prick all?!!!

Sorry ;) мУррр...)))

Кот д Ивуар   27.09.2019 22:57   Заявить о нарушении