И каяться лишь после смерти

- Не знаю, что уж и подумать,
Не знаю, что уж и сказать,
А в голове все время думы,
И время не вернуть уж вспять.

Зачем же так я распиналась,
Старалась делать всем добро?
И вот теперь одна осталась,
И нет здоровья, как назло.

Работала, чтоб был достаток,
Держала скот, впряглась на них,
Детей растила своих малых,
Еще впридачу и чужих.

Мне говорили, что "спасибо"
Тебе от Бога снизойдет,
За то, что не жалею силы,
И много, мол, во мне щедрот.

Что приняла чужих детишек,
Оставила которых мать,
Хоть средств и не было излишек,
Старалась их не обижать.

Кормила, одевала также,
Как и родных своих детей,
Но вот и выросли однажды,
Ушли дорогою своей.

Теперь одна рассвет встречаю,
А дети как-то далеко:
"Прости, что редко приезжаем!
Нам, мама, тоже нелегко."

Зачем же за мою заботу,
Самопожертвованье им,
Не могут прилететь в субботу,
Хотя бы дочка или сын?

Сказал сосед:"Мир так устроен.
У всех у нас такие дети.
Будут оплакивать все хором
И каяться лишь после смерти."


Рецензии
Пронзительные,жизненные без прикрас и вместе с тем очень грустные стихи.
Оставили впечатление.С уважением и теплом:

Александр Витебский   09.04.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо ,Александр ! Радаа , то понравилось .
С пожеланием светлой весны фатима .

Фатима Шейхи   09.04.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.