Не жди!

Не жди! Возможно, никогда
Не соберутся две души.
Отринь сомненья и года
И просто строчку напиши!

В ночи безбрежной огонёк
От одиночества зажги!
Пусть тот, кто от тебя далёк
Найдёт твой свет среди пурги!

Быть может он и сам искал
Тебя! Но так найти не смог.
В пещерах снов, средь чёрных скал
Взлетал его призывный слог!

Среди рутины полотна
На двух осколочках мечты
Сидели двое: Он, Она.
И ждали чуда с высоты.

Издалека, замедлив бег,
Смотрели в тёмное стекло.
И ждали. Год. За годом – век!
А время мимо них текло!

Он ярким пламенем горел!
Она – звездой в слепой ночи!
И каждый знал, но не посмел
От счастья подобрать ключи.

Он пел, в холодной тишине
Про блеск зари и шёлк волос!
Про силуэт в Её окне
И танцы на границе грёз!

Про золотые облака,
И нежность тонких лёгких рук!
Про взгляд, спокойный как река,
Что разорвал рутины круг!

Она внимала, но боясь,
Что вновь обман расколет свет.
Узоров выплетала вязь,
Тая улыбку в шуме лет.

А он всё пел! Не петь, не мог!
Должна воспета быть Она!
Ведь красота – любви цветок!
И солнцем полнится до дна!

Она же, спряталась в тенях.
Не в силах снова доверять.
Укрылась в серых скучных днях,
Чтоб душу вновь не потерять.

И вот, уже который год,
Лишь только сумерки придут.
Он, вновь ей о любви поёт,
Своей души открыв приют.

Но холоден проём окна.
Лишь брезжит огонёк свечи.
В сомненьях кружится Она,
Забыв от счастия ключи!

Так если чувствуешь – не жди!
Сомнения – убьют любовь!
Пиши и пой! Танцуй! Зови!
И счастье возродится вновь!


Рецензии