Их было трое

Их было трое: Жизнь, Любовь и Смерть …
И каждая мечтала о победе,
И это не сюжет трагикомедий,
А бой в душе,  войны познавшей жесть.

Измученная воем черных бомб ,
Цеплялась жизнь за выступы окопа,
Мечтая, чтобы раны врач заштопал,
И тишина...на миг , хотя бы, чтоб.

Гудел снаряд, как разъярённый шмель,
И в землю зарывала взрывом мина,
Жизнь, сплёвывая с губ песок и глину,
Искала хоть какую-нибудь  щель.

А смерть плясала, в месиве огня,
Звала подняться в рост на белый танец,
Чтоб в грудь приняв шальной протуберанец,
Умчаться в ночь, забыв о страхах дня.

И лишь набатом в сердце вновь и вновь
Звучали голоса родных и близких,
И дом родной стонал под тучей низкой...
Их умоляла защитить любовь.

Сквозь глыбы туч прорвался солнца свет,
И над бойцом любви раскрылось знамя,
И жизнь и смерть сплавляло это пламя-
Мощней которого на свете силы нет.

Все три стихии превратились в память,
Чтоб подвигом своим любовь восславить.


Рецензии