Мне хотелось раз и навсегда

Мне хотелось - раз и навсегда,
Но  распорядилась  жизнь иначе.
И   несли   по  свету  поезда
Или уезжал на старой кляче.

Уходил в дубраву под гармонь,
Не прощённый  девой за обиды.
Ждал, когда мелькнёт в ночи огонь
И откроет тайну Атлантиды.

Даже занимавшийся рассвет
Не  давал  душе  моей  покоя .
И манил опять в пространство лет,
Обещая   почести   героя.

Мне хотелось раз и навсегда,
Но судьба изменчива, как мода .
И  летела  вновь  моя  звезда ,
Норовя  сорваться с небосвода.


Рецензии