Весна о себе заявила

Что же случилось с весною?
Где же она затерялась?
Так весело всё начиналось
И быстро всё так распалось.
Весна о себе заявила,
Пришла зазвенев ручейками.
Зима в это время млела
И таяла всеми снегами.
Их встреча была так кстати,
Зима уступала дорогу.
И радостно в вальсе кружилась,
Весна,оттесняя вьюгу.
Увидев весну в этом танце,
Зима сразу вся встрепенулась
И тут же пурга проснулась,
Метель закружилась в вихре.
А вьюга бросая снежинки,
Теснила весну с тропинки
И льдом заковав ручейки,
Они их снежком укрыли
И о весне позабыли.
Весна же оправив одежды
И не теряя надежды,решила
Ну что же,позднее приду.


Рецензии