Игра под луной

Всё больше тучными тенями,
Обрастали фонари.
На скамейке, снег не таял,
Отражая свет луны.

Меж гирлянд фонарных мерил,
Ветра буйного порывы,
В гонке, за "сухою тенью",
Лабрадор-ретривер.

Его хозяином был мальчик,
Что прут кидал, в снегов узоры.
Пёс носил его, как мячик,
Звездой мерцая, в своём взоре.

Была странна та безмятежность,
Что таилась в их игре.
И дикость там была, и нежность,
И доля страха, в полумгле.

Но, всё внушало только тихость,
Пускался пёс, за веткой, в бег.
А мальчик знал одну лишь мысль:
"Друзей милей не видел свет!"


Рецензии