Истина. на то похоже что нескоро

ИСТИНА. На то похоже что нескоро….


На то похоже что нескоро
Откроется времён чадра
И будет истина сурова ,
В упор когда глядя в глаза .

Да и захочется ли видеть
Столь пристальный и твёрдый взгляд?
Кто сможет не возненавидеть
О чём глаза те возвестят ?

Похоже , истина нескоро
Свои уронит покрова ,
Когда она так же сурова
И тверда точно сталь меча.

Но не пророком будь я прежних
Времён когда не возвещу
Что Истина не мимоезжесть ,
Не каждому что по плечу ,

Что ей накошенные травы
Отваром служат колдовства ,
И те неправы кто задаром
Её желают волшебства.

Нет , не свистуличной соломой
На ломанного камыша
Её идет за словом слово
Или молчание в века !

Но среди ребер выдох легких
Как  залежь жилы рудника
Средь трухлых пней ,
Среди истомы песка времен
Она !


Рецензии