Пост

Я не хочу ни капли виски.
Звенит соблазнами халдей,
Но капли на ветвях повисли.
Оттаял мир. Люблю людей.

Люблю и постных, и скоромных,
Люблю кошерных и халяль.
Люблю, когда в местах укромных
Цветёт задумчивый миндаль.

Клянусь, что это было б мило -
Тушёный грешник с миндалём!
Хотя, возможно, с черносливом
Вкус будет ярче...что ж, возьмём

Приправ, и грешников, и веры,
Огня, горящего во тьме,
Отпустим в море флибустьера,
Приговорённого к зиме,

Отпустим грешников. Простужен
Глас вопиющего в грязи,
И вегетарианский ужин
Прекрасен. Господи, спаси.


Рецензии