Пусть сначала помрет сорока

В мастерской... часовой  мастер… чинит время спешащее
Настраивая минуты счастья… у механизма уставшего
Такое бывает на переходе… с клетки светлой на черную
Когда вроде бы и свободен… но выбор то ночью темною
Не так уж и велик у пристани… вот и мечется до утра сознание
А надо было собраться с мыслями… если ты обладаешь знаниями
Трудно справиться с остервенением… против несправедливости
Проживая всю жизнь за чтением… не заметил прихода старости
Хочется бросить к чертям собачьим… все дела что лежат на полке
Разлетается пружина счастья… по квартире… считай осколки

Вот тогда и приходит мастер… отдаешь ему в день по целковому
Он достанет цветной фломастер… и раскрасит твой мир по новому
Просыпаешься и видишь радугу… у реки что за рощей березовой
Наполняется смыслом и радостью… что вчера оказалось бросово
И не надо себя испытывать… мол беда обойдет огородами
А потом для чего выпытывать… где и кто обделил щедротами
Надо взять лыжные палки… пусть порой с принуждением воли
И двенадцать кругов по парку… чтоб горели потом мозоли
Ни к чему уходить до срока… его можно слегка подвинуть
Пусть сначала помрет сорока… что мне саван вещала накинуть


Рецензии