Побег

Лес...мох , все было так нечётко..
Когда бежали ,чтоб всех от голода спасти,
Как нагло воду , провиант мы воровали..
Старались больше помощи в карманах унести.
   
Свист пуль , треск сучьев , дыхание дубов
Большая роща проплыла пред глазами,
И снова те дома , с бетонными стенами,
Которые людей своих в час судный потеряли...
   
"Оторвались" , произнесла моя любовь,
Мы забежали в дом , зашли в чужую хату,
Я сразу потянулся за бинтом...
И занемог , она искала что-то за столом...

Стемнело , вечер...мы разожгли костер
Она сидела рядом , смотря на слабенький огонь,
Поглаживая мою огромную ладонь....
И о моем ранении все чаще вспоминая.
   
Она мне помогла...когда я занемог...
И сразу же , не слушаясь , когда я встать не смог
Достала сумку , что для остальных хранил..
И помогла...я даже не просил.
   
"Моя любовь" , я сразу же подумал вслух...
Она отчётливо и мягко ухмыльнулась
Поцеловать меня тогда же потянулась...
А мне то что ?... Я сразу обомлел..


Рецензии