Агония

Когда ослабнув выбившись из сил,
Через года перед тобой предстану,
Я не признаюсь в том что я любил,
Что получил от жизни эту рану.

Ты не узнаешь как не мог уснуть,
Прокручивая образ диафильмом,
Как жаждал руки в образ протянуть,
В твой нежный образ на экране пыльном.

Как составлял случайных встреч сценарий,
Листы исписывая в сумраке ночей,
И сколько не назначенных свиданий,
Ты пропустила в повести моей.

Пройдут года пустынным караваном,
Станцует ветер танец на песке,
Сбежавший зверь непойманный капканом,
Привыкнет снова к хлебу на руке.

Взглянув в глаза ты робко отвернешься,
Не будет в них того что ты ждала,
Немного загрустив ты ужаснешься,
Когда поймешь что ты в них умерла.


Рецензии