Хакер

Наедине с компьютером, в ночи
Отыскиваю дыры, в строки кода.
И у меня на это сто причин,
Я Хакер, в этом есть моя работа.
 
Ищу я цели, и их слабые места,
И создаю программы для атаки.
И если нахожу, то цель одна,
Исправить ваши недочеты или баги*.
 
Найти бэкдор*, иль уязвимый эФТиПи*,
Закрыть любой открытый протокол.
Исправить все ошибки на пути,
При этом не нарушив и закон.


*В программировании баг — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе.

*FTP (англ. File Transfer Protocol) — протокол передачи файлов по сети.

*Бэкдор, backdoor (от англ. back door — «чёрный ход», буквально «задняя дверь») — дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным или удалённому управлению операционной системой и компьютером в целом.


Рецензии