Загадка

Вот загадка не нашего века,-
И откуда взялось притяжение?
Почему же кружат все планеты,
И не сталкиваются при этом?

Хоть известен Ньютона расклад,
Но и он нам ответа не даст.
Ну а может гораздо всё проще,
И не стоит всё усложнять,
А ответ так банально и просто
На поверхности может лежать.

Все планеты, кометы и звёзды
на орбитах своих удержать
может только одна в этом мире
всемогущая сила любви,
Что возникла когда-то на море
В белой пене у края Земли.


Рецензии