Весна идёт, Весне дорогу. 2

Отхлопотал Апрель,звеня ручьями,
Напомнил взбалмошный и дерзкий хулиган,
Что ни-че-го в сей жизни не случайно -
Ни дождь...ни солнце...ни бескрайние снега,
Что порошили напролёт всю зИму...
Нагрянет Май с его теплом и ленью
И жизнь покажется не той уже трясиной,
Свирель начнёт играть в руках у Леля.

В пролесках солнце  высушит валежник,
Тюльпаны пальцы выбросят в "Vivat 'е",
Глаза откроет голубой подснежник,
А тётки сменят ком пальто на платья..

Проснётся моль...-теперь в шкафу й тесно-
/Наелась зА зиму и просится наружу/...
Наверное,ей тоже интересно,
Что есть Весна...и что такое-лужа????

Умоется окно в уютной спальне
И окнами мне улыбнётся дом...

И Жизнь начнёт очередной виток...спиральный..

    Всё чередом....
   
      Всё чередом...

         Всё че-ре-дом....




         


Рецензии