Переславский венок -сонет 4

Сонет 4.


В небе нежится сон золотой,
Клещин берег - волнуются травы -
Александр, князь великий, святой,
Здесь рожден для побед и для славы.

Чтоб вставали соборные главы, -
В братстве воинов каждый - герой,
Чтобы стал Переславль православный
Славным городом с доброй судьбой!

Переславль будто весь на ладони
С Александровой вещей горы.
Вот истории быстрые кони
Мчат вдоль озера, резво-скоры.

Есть кольцо драгоценное в мире -
Переславльские дали родные.


Рецензии