Подлинный хозяин

Похудели мостовые и пригорбились дома,
В отражении витрины я не помню своих глаз.
Но теперь они большие, а на фоне пустота...
Видел в детстве я такие. У потрепанного пса.

Я так много потерял. С аппетитом заменил.
До сих пор не исписался, раз хватило мне чернил.
Но их подлинный хозяин тот, кто смотрит и сейчас,
За широкими мостами, на высокие дома.


Рецензии