Пять часов

Шум перронов затих, не шуршит эскалатор,
Приглушённо моргает дежурный фонарь,
Пять часов тишины до рабочего старта,
Здесь не важно, что где-то бушует октябрь.

Там, над толщей земли колесит непогода,
Провода обрывая и стенды реклам,
Здесь лишь капля, сорвавшись порою со свода,
Упадёт к подуставшим от службы ногам.

Пять часов в сапогах вдоль мерцающих рельсов,
Пять часов,чтоб проверить пустой перегон
Я - обходчик в метро, я за жизни ответствен
Тех, кто завтра Войдёт в полусонный вагон..;


Рецензии