Мятежное сердце


Сердце мятежное рвётся в высь,
Что же ещё тебе надо?
Вокруг посмотри, кругом оглянись,
Рядом – жизни твоей отрада.

Рядом дети и внуки твои
Теплотой окружают, вниманием,
Чувством сердечной любви,
Нерастраченным пониманием.

Хочу в ногу шагать со временем.
Доброту и любовь отдавать.
Не хочу быть у жизни бременем,
Когда сила есть – создавать.

Когда мысль ещё беспокойна,
Строчки ложатся в ряд,
Душа счастлива и спокойна,
Вступила с разумом в лад.

Моё  сердце, не отступай,
Сохраняй в себе пламя юности.
Чаще к небу взор поднимай,
Сберегай волшебные умыслы!


Рецензии