Конец - это только начало

Мне казалось, что выхода нет,
И в плену без замков я надолго -
В сердцах ближних давно иссяк свет,
А моё гасит боль от осколков
Иллюзорных разбитых надежд.
Мне казалось, напрасен мятеж -
Не замки держат, но чувство долга.

Задыхалась от смога вокруг,
О глотке кислорода мечтая,
Вдалеке от семьи и подруг...
Жизнь «до» как подобие Рая.
Чтоб спастись, надо бросить дитя
И забыться, забыть годы муки
И не думать затем о разлуке.
Только сердце без сына - культя...

Мне казалось, что выхода нет,
Что закрыты все подступы к счастью...
А судьба улыбнулась в ответ,
Хоть казалось не раз - безучастна.
У страданий всегда есть предел,
В жизни новый открылся раздел,
Когда в смерти увидела счастье.

Пять минут разговора в метро
Для меня стали точкой отсчёта,
Но не той, где жива только «до»;
Той, где «от» - жизнь с улыбкой, без гнёта.
Не утрачена вера в людей
Навсегда, как когда-то казалось,
А «конец» стал всего лишь началом
Череды замечательных дней.

Не вместило бы сердце любовь,
Если б не череда испытаний,
Не смогла бы спустя пару слов
Различать след душевных страданий.
Слава Богу, что вновь на плаву,
За улыбки родных наяву -
И за годы «бесплодных» скитаний.

Вместо плена есть собственный дом,
Где как кровля - бескрайнее небо,
И материя будет - потом,
И икра кроме мягкого хлеба.
Дом повсюду, где муж дорогой
Прижимает к себе осторожно.
Все преграды отныне ничтожны -
Друг за друга стоим мы стеной.

Слава Богу за трудный путь к встрече
(Его планам не стоит перечить)!
Слава Богу за шанс строить вновь
На Земле неземную любовь!


Рецензии