Рынок

Спазмы будто всё и колики -
Выгода безумно закружила,
Уютно в плену электроники,
Экономия, мол, и нажива.

Бизнес – это чертячий пир,
Вновь полоснёт сожаление,
В пропасть стремится мир
И как задержать падение?

На заре цивилизации изъян:
На площади Средних Веков
Выворачивали души и карман
Грязные лавки ростовщиков.

Жить бы лучше – режет тема.
Осмысленно ли бунтарство?
Банковская жёсткая система
Опутывала крепче государства.

И, конечно, нагло воровство,
Тут честные сердца  мишени,
Будто тенью злое волшебство,
Рыночные эти отношения.

Войны, деньги, деньги, кровь,
Вечно чьи-то счета за ширмой.
Какая и в чём тут, Господи, новь?
Когда была торговля мирной?
                ***



23/03-2019г. от Р.Х.


Рецензии