Тема

Сизым дымом сигареты
и кофейным ароматом
я наполню тему эту,
путешествуя куда-то.

На листе бумаги белой,
по косому трафарету,
близоруко, неумело,
я начну писать об этом. 

Медитируя недолго,
набросаю пару строчек, 
поищу в стогу иголку,
размотаю узелочек. 

Заплету лихие звенья
незатейливых раздумий, 
доводя до исступленья
закипающий Везувий, 

и расхристанно, предельно,
обесстыженные нахрен, 
в дикой пляске карусельной,
в круговерти вакханалий, 

в чумовом максимализме
на убийственной черте,
эти строки-катаклизмы
запылают в темноте.

Начиналось тихо, ровно,
взял, да всё переиначил. 
На часах уж пол-второго.
Хоть бы тему обозначил...


Рецензии