Последний вечер в Краснодаре...

Последний вечер в Краснодаре.
Так непривычен холод, мрак.
Я без тебя - в ночном кошмаре,
Я без тебя такой дурак...

Замёрзший столик на веранде,
Напротив - опустевший стул.
Ах, фонари, меня не раньте,
Что при прощаньи не вернул.

Слова - наружу лёгким паром.
Полоска неба так тонка.
Ну разрази ж меня ударом
От телефонного звонка!

Я ничего тогда не понял -
Я не философ, но поэт.
Стою, как вмёрзший, на балконе,
Ищу глазами силуэт.

И снова скрип дурной калитки
Меня выводит через край.
На голой тротуарной плитке
Черчу я взглядом: «НЕ ПРОЩАЙ».

Я не прощаюсь, и ты тоже.
Мне просто важен новый путь.
Мы встретимся немного позже,
Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть.

Я буду ждать с томленьем сердца,
Забыв про всяческий покой.
И наконец, дурная дверца
Откроется твоей рукой.


Рецензии