Письмо

Исписала тебе три страницы я мелким почерком,
Недосказанных слов, недовыплаканных обид.
Только имя твоё сиреневым колокольчиком,
Затухающим, но - упрямым, - порой звенит.

Прозвенит и пронзит все тело стальными спицами,
Искорежит всё тело болью свирепый спазм.
И меня, скрыв глаза за просоленными ресницами,
Потерять свою память охватывает соблазн.

Я любила тебя... Исступленно, до невозможности,
До самой глубины необъятной своей души,
И до кончиков пальцев трепетных, чуть тревожных...
Эта память меня измотает и иссушит...

А теперь не люблю. Я болею тобой хронически.
Где найти бы хирурга, лекарства - да что-нибудь?!
Я стараюсь держаться и, в зеркало глядя, стоически
Раз за разом шепчу себе: "Ну же, забудь! Забудь!"

И с усилием я забываю... Глаза, дыхание,
Поцелуи, объятия, смех, волновавшие кровь.
И твоё безразличие. Как беспощадно молчание!..
И - щелчок зажигалки - сжигаю письмо. И любовь.


Рецензии