Просто поэма

2004

И пусть не будет ничего…
Не будет дома, дыма, тяги.
Разорваны куски бумаги,
И в чашке мой зеленый чай…
Не надо, милая, решай.
Кончай играть в любовь и трепет,
Какой же бред, наивный лепет.
Не надо, просто отпускай.

Я пальцы соберу в кулак…
Что было так – ни так,  не знаю.
Я только руку разжимаю,
За много лет, наискосяк…
В моём замке прогнулся ключ,
Почтовый ящик нараспашку,
Промокла на спине рубашка,
Мне эту ночь не зачеркнуть.

В моей башке сплошная муть.
Прохожие косятся мимо.
К моим ногам прилипла глина.
Но каждый след - уже не путь.
Меня замучил этот грипп…
Мои бессмысленные звуки.
Я укрываюсь в невезухи.
Четыре года жизнь - как тиф…

Я не герой, в моих шагах
Никто не слышит приближения.
Я достигаю поражения.
Я загребаю старый прах
На тех полях былых сражений.
Я мастер тела и движений.
Я попадаю точно в такт.

Я форы дам в любой игре.
Мои прославленные трюки.
  Я в барабаны бью от скуки.
  Уже светло в моем окне.
И мне себя не обмануть.
И каждый шаг -  длинною в путь…


Рецензии