бермутно

"мне бермуторно на сердце и бермутно на душе"
В.Высоцкий.



Иногда, но всё чаще, не хватает терпенья.
Я бешусь и от этого стонет душа.
Всё сжимает пружину скачковость давленья
И тягучесть ответов. Ответ неспеша.
Мне бы молотом раз, чтоб земля содрогнулась.
Мне б ответить потом в чём виновен иль нет.
Интересно узнать в чём сакральная дума
У того кто не может не думать от бед.
Кто не может не видеть гнилых червоточин.
Впрочем, годы прошли, разве мало терпел?
Да, сегодня, сейчас, и клинок чтоб заточен.
Между пальцами крошится вера, как мел.
Время вышло, весна, как обычно, торопит.
Не успеешь моргнуть как труха на земле.
Не отчаянье, нет, но осмысленный ропот,
как под крышкой текучки, клокочет во мне.


Рецензии