Два взгляда в метро

Два взгляда встретились в метро,
На переходе, в воскресенье.
О, сколько было в них всего,
Наружу вырывалось мненье.

В секундах время пронеслось,
А показалось, что столетье.
Как по сценарию сошлось
Эмоций разных многоцветье.

И было слово ли "привет"?
Наверно, да, ведь встреча эта
В разоблачении секрет
Таила и ждала ответа.

Но что скрывалось до сих пор
Там, за границами обмана?
Быть может, тот далёкий двор,
Где юность чувства раздавала.

С ней в осень с дождиком, в мороз
Теплы последние лобзанья.
Да кто подумать мог всерьёз,
Что прекратятся ожиданья.

Так почему же в этот день,
Наверно, Богу знать угодно,
Всё обернулось сразу в тень,
И разминулось в миг свободно.

Лишь только ум хранил в себе,
У сердца затаив дыханье.
Но сколько лет пройдёт и где
Оно вернётся с подсознаньем.

     23.03.2019год.               


Рецензии