заплечина и подбрюшина

        Как же хочется нам знать всё заранее-
        где упасть, а где соломки стелить...

        Доставала сапожок для гадания,
        чтоб милёнка в свою сеть заманить...

        Не сказавшись никому. Ночкой тёмною,
        потянула к сердцу милого нить.
        Выходила я с косой расплетённою
        четырем ветрам слова говорить...

        Расцвела к утру трава приворотная...
        Лег носочком сапожок на восток...
        Освещала мне звезда путеводная
        Четырёх дорог тугой узелок...

        Ноет, крылья растерявши, заплечина...
        Черным выкрашена дум моих вязь...
        Ну а я тобой, любимый, не встречена,
        на четыре стороны разошлась...
        (Татьяна Парсанова http://www.stihi.ru/2016/04/09/303)


ПАРОДИЯ
===============

Я влюбилась в четырех сразу в юности,
Темперамент ли, весна тут виной.
Ну вот как не натворить с ними глупостей? -
Каждый молод и красив сам собой.

Как же хочется узнать нам заранее
С кем по-гамлетовски быть иль не быть...
Как на крыльях к четырем на свидание
Я летала, чтобы ласки дарить.

Никого ведь зря обидеть не хочется,
Если выбор впереди предстоит,
Если символ голубой одиночества -
Шар луны над майским садом висит.

Пригибались на лугах травы мятые,
Верещали по кустам соловьи,
И неистовали губы их мятные,
И запутывались в косах репьи...

Ноет, крылья растерявши, заплечина, (С)
А подбрюшина и вовсе болит.
Я любовью роковой изувечена...
Ну а выбор? Все еще предстоит.

***
Мне не жалко сарафанчика помятого,
Ни молва не напугает ни хула.
Если честно, полюбила б я и пятого,
Просто очередь ему не подошла


============
 Публикация повторная. Рецы удалённой первой - здесь: http://stihi.ru/comments.html?2016/06/02/9387


Рецензии
Очень добрая и юморная пародия получилась, Олеж.
Талантливо развил тему. ))
Шутливо подколол.
Думаю, Танечка не обиделась. )

Лаконичность   02.08.2023 15:36     Заявить о нарушении
Татьяна не обиделась.
Спасибо, Лен.

Олег Радченко   02.08.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.