Пузыри

Мне нравится дышать
живительною влагой
обычного дождя
и в лужах наблюдать,
как скачут пузыри
с задиристой отвагой,
возникшие едва,
пропавшие опять.

Похожи на людей
те шарики из влаги
что в общей суете
пытаются взлететь,
но разбивает их
пустые саркофаги
рождающей воды
стегающая плеть.

Не выдержать удар
возникшему созданию
и времени предел
нельзя преодолеть.
Так что такое жизнь?
Ответит мироздание
картиною дождя,
лишь стоит посмотреть.

Простая суть вещей
откроется не сразу,
как лёгок этот крест
и короток расцвет.
Вот сотни пузырей,
и непонятно глазу -
они как будто есть,
но их как будто нет.


Рецензии