Капелька столицы

Каменные джунгли спального района -
От природы не осталось и пустого места.
Слеплены жилые истуканы -
Из бетонных блоков и цементового теста.

Нет газона и деревьев тоже,
У подъездов кем-то сорваны цветы.
Во дворе едва ли видно солнце -
Непохож район на райский уголок мечты.

Странный запах вечно манит...
Год за годом люди не меняют лица.
Признаюсь, что здесь когда-то вырос,
И теперь скачаю по моей столице.

Слышу каждый день идущий поезд,
Взад - вперёд гоняет машинист,
Ясно помню площадь трёх вокзалов
И московских пробок бесконечный свист.
Аромат весны пришедшей, снег в апреле,
Летние прогулки, парки, скверы и фонтаны.
Золотую осень замечательно запомнил
И объятия любимой мамы. 

Этот город устрашающе прекрасен
И сопротивляться ритму не имеет смысла,
В сердце каждого должна быть
Маленькая капелька столицы.


Рецензии